企业动态

厦门银华机械有限公司
企业动态

厦工重工与银华机械联合召开2021年上半年经营分析会议

  为加强集团内制造业企业交流沟通,相互学习借鉴,共同进步提升,2021年7月17日下午,银华机械联合厦工重工(及其子公司厦工三重)在银华机械办公楼三楼培训室召开三家企业2021年上半年经营分析会议。集团副总经理王功尤,厦工重工总经理廖清德、厦工三重总经理李文智及其中高层管理人员,银华机械总经理刘焕寿及其中高层人员参加会议。

  会上,三家企业分别分析上半年经营与财务状况,银华机械相关部门报告2021年上半年主要工作完成情况,存在问题及改进措施,下半年主要工作计划,厦工重工汇报上半年重点项目情况及下半年关键举措。

  随后,厦工三重、厦工重工、银华机械总经理分别汇报上半年企业整体经营完成情况及下半年重点工作。厦工三重总经理李文智强调三重下一步应重点解决道路机械市场占有率下滑、毛利率下降、供应链不畅等重点问题;厦工重工总经理廖清德提出厦工重工应重点突破主业,寻求新发展,针对三重、钢构、毕升、永益等投资企业实施“一企一策”管理,精准施策;银华机械总经理刘焕寿指出公司上半年公司经营的3大亮点、7大不足,要求各部门于下半年针对相应问题积极采取应对措施进行提升改进,并专项部署下半年市场开拓、交期与产能提升、库存控制、应收账款管控、数字化工厂建设、三项费用管控、品质改善、菁英训练营与继任者计划、长液项目等10项重点工作。

  会议最后,集团副总经理王功尤对三家制造型企业的汇报进行点评,指出了亮点与不足,在肯定三家企业上半年取得的成绩同时,也提出各自存在的问题,提出了针对性改进意见。他要求,三家企业加强交流学习,取长补短,携手并进,厦工重工加快推动战略规划重新编制、厦工三重运营效率提升、项目混改等工作,银华机械抓好数字化转型、人才培养计划、重大电镀技改项目等,三家制造业企业面临的战略合作、市场拓展、质量与交期改善、精益管理等共性重点工作,要快速推进,力争在2021年开好局、起好步,实现“十四五”开门红。