企业动态

厦门银华机械有限公司
企业动态

为做强、做优、做大企业打好思想基础

         ——记银华机械党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

731日,银华机械党总支在办公楼三楼培训室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,公司全体党员、经营班子成员及中层(含助理)以上经理人参加会议。

会议首先由支部分别带头领学《习近平:理直气壮做强做优做大国有企业》、《习近平主持中央深改组会议:国企改革坚持党的领导,防止国有资产流失》、《习近平:坚持党对国有企业的领导不动摇》、《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议》、《习近平总书记对国有企业改革发展重要讲话》等习近平总书记对国有企业改革的重要讲话及精神,厦门市委书记胡昌升在厦门“三高”企业发展大会上的讲话精神。会议传达了《福建通报3起违反中央八项规定精神问题》并观看《永远在路上》第七集天网追逃廉政教育警示片,警示所有党员领导干部要严守纪律和规矩,天网恢恢疏而不漏,不能存在侥幸心理。

公司副书记、总经理刘焕寿作了总结讲话,提出了三点要求:一是通过观看警示教育,要求大家要从中得到警示,用好自己的权力,把权力用在工作上、为企业谋利益上。二是习近平总书记对国有企业改革的论述博大精深,要求大家要从中学习并用到自己的工作中,用到企业的发展中,要清楚国有企业的属性,一切工作都要围绕国企属性来进行。三是要求一线人员要沉下心来,在一线多学习、多锻炼、多掌握知识、多提升才干,为未来承担更重要的岗位做好准备。

同时强调指出做强做优做大国有企业责任重大、使命光荣,大家要履行好职责,要思考如何满足客户订单需求?如何快速支持生产,确保完成生产任务?各部门要践行“马上就办”的精神,抓好行动落实,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为经营目标的实现上。党员干部一定要秉承“平常时候看得出来,关键时候站得出来,危急关头豁得出去”的要求,党员要亮出身份、体现党员的风格、体现先锋模范作用、体现无私奉献的精神。